сны о соже и проне

СНЫ О СОЖЕ И ПРОНЕ
Вот появился человек
И в волю сразу накричался.
На берегу двух чудных рек
Я рос и рифмы набирался.
   Ходить и плавать разом стал.
   И плавать было даже легче.
   Сож глубиной своей пугал,
   А в Проне было, где помельче.
Я так на Проне и подрос.
Вернее, я на ней и вырос.
Её я обожал до слёз.
И там же встретился мне Эрос.
   Судьба нас с Проней развела,
   Но мысли все туда стремятся.
   Ох, эти взрослые дела,
   Но Сож и Проня часто снятся.
         25.06.22г. Ф.МАТИШЕВ

ГЛУПОЕ ЖЕЛАНИЕ
Среди людей общенья много.
И всё слова, слова, слова...
А мне же хочется такого,
Чтоб закружилась голова.
Желанье ангел мой услышал,
И палкой двинул по башке.
Теперь весь мир вовсю кружится,
А жизнь — вообще на волоске!
           25.06.22г. Ф.МАТИШЕВ    


Рецензии