Парад Победы. 45 год

Парад  Победы . Сорок  пятый  год .
Вот  календарь . Двадцать  четвёртое  июня .
Преодолел  так  множество  невзгод
Народ  советский . Победитель  его  имя .

Был  принят  бой  с  нацистскою  ордой
На  западных  границах  рано  утром .
И  бомбами  нарушил  наш  покой
Евросоюз  в  движении  безумном .

Четыре  года  кровь  и  пламя , дым .
И  смерть  смотрела  прямо  в  наши  очи .
Навек  остался  кто-то  молодым .
К  Победе  шли  с  боями  дни  и  ночи .

Да , всё  преодолели , всё  смогли
И  вышвырнули  прочь  фашиста - супостата .
Очиститься  Европе  помогли ,
Восславив  тем  советского  солдата .

И  пал  Берлин . И  красный  реет  стяг ,
Как  будто  он  пропитан  павших  кровью . 
Награды  на  груди  под  солнышком  блестят .
И  слышна  радость , но  немного  с  болью .

Штандарты  брошены  у  Мавзолея  ниц
И  флаги  всех  разгромленных  дивизий .
И  слёзы  радости  текут  из-под  ресниц .
Евросоюз  Союз  Советский  тем  унизил .
                24.06.2022
            


Рецензии