Двадцать лет спустя

Продолжени моего http://stihi.ru/2017/10/31/1009

Двадцать лет так незаметно прошло,
Но запомнились, конечно же, все.
Меня снова в те края занесло,
По проезжей еду я полосе.

Улетучились куда-то года
И стоп кадры мне покой не дают
Вижу, как здесь это было тогда
И дорожный кочевой неуют.

Под дождём асфальт блестит, как стекло,
Убаюкает слегка шорох шин,
Позабудется нам, как тяжело
Доставалось одоленье вершин.

И пойму я, для чего жизнь прожил,
Для меня награда в том и отрада:
Люди мчатся, слыша лишь шорох шин,
Им, что было до того, знать не надо.


Рецензии