Барские паруса
Вчера "день скорби", а сегодня "выпускной!".
Наивную толпу зевак собрали на камлание,
устроив шоу нью-мещанам над Невой.
Отвлечь пытаясь молодежь от -собственных провалов,
- коррупции и, -многолетнего жулья.
Вновь "показуха" режет глаз очередным дежурным баллом,
день расточительства устроив - новые дворяне и князья.
Всё перевЁрнуто вверх дном и сбиты координаты,
На головах стоят - мораль и "суверенный мир".
Пока идёт война, где погибает населенье и солдаты,
ХОЗЯЕВА дают добро на этот неуместный пир.
Всё выглядит как показное жертвоприношение,
Хитросплетений всех понять - не сможет выхолощенный ум.
Безумная подачка для толпы - очередное подношение,
что троекратно соберут тарифом в виде ещё больших сумм.
"Очковтирательство" любой ценой - национальная по...беда,
Столетья крепостного гнёта, но народ ликует барским парусам.
Кораблик движется не от попутной силы ветра,
а дизельной машиной в трюме! Штиль! - Очередной обман.
24.06.2022г
Свидетельство о публикации №122062501328