В минуты грозного затишья

В минуты грозного затишья,
Когда все смолкло, ох, да ах!
Я пробираюсь серой мышью.
Чтоб побороть тем самым страх.

Меня нельзя убить снарядом.
И пуля мимо пролетит.
И даже не отравят ядом.
Хотя душа моя болит.

К тому же, все сейчас спокойно.
И скоро кончится война.
А я веду себя достойно.
Не пью ни водки, ни вина.

Спасайтесь, люди, кто как может!
Не подставляйте пуле лоб.
Одна печаль лишь сердце гложет:
Не заказал себе что гроб.

И судя по моей причёске,
Легко нельзя в нее попасть.
Спешу в подвал к соседке Розке.
А под ногами стынет  грязь.


Рецензии
Боже мой!
Пусть быстрее закончится война.

Нина Калашникова 4   02.07.2022 16:28     Заявить о нарушении
Лучше бы она не начиналась.А Американцы воевали друг с другом.Хотя бы с Мексикой.

Геннадий Ельцов   02.07.2022 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.