Когда сладкоголосый царь Давид

Когда сладкоголосый царь Давид
Впервые струн рукой своей коснулся,
И, отложив копьё и бранный щит,
Псалмом хвалы до неба дотянулся,

И песню подхватили небеса,
И ангелы, вторя ему, запели,
И благосклонно Бог склонился Сам,
Чтоб лучше слышать этой песни трели.

Тогда Господь начало положил
В Своём собраньи чуду прославленья.
С тех пор народ мильоны слов сложил
В псалмах моленья и в псалмах хваленья,

С тех пор не существует на земле
Церквей, где хор Творца не прославляет,
Соединив сердца свои в хвале...
И Сам Господь в церквях тех обитает!


Рецензии