Огни
Горят огни, которым счёта нет.
Огни в квартирах и на площадях,
Рассеянные в разных мелочах:
В улыбках и в пожатии руки,
Во взгляде и в отсутствии тоски,
У срипача играющего вальс,
В переплетеньи милых добрых фраз.
Горят они на улицах, в метро,
Гирляндами над арками мостов,
Горят вдоль тротуаров у реки,
В глазах у продающих васильки.
Горят огни вечернею порой,
Чтоб сохранял движенье шар земной.
Свидетельство о публикации №122062501184