Мне купили пианино
но купили в сентябре.
Я под нос себе бубнила
лето всё «си-ля-ми-ре»!
На бумажке рисовала
клавишей октаву
и по рисуночку «играла»,
гаммы повторяя.
Школа новая открылась
лишь в середине сентября.
Но до школы умудрилась
сама пройти
за 1-й класс программу я.
На экзамене спросили:
«Кто играть умеет?»
«Сбряцала» двумя руками
эти пьесы смело.
Спела я про «край родной»,
все такты простучала,
про то, что музыку люблю
всё время повторяла.
Ура, ура! Я поступила
в вечерний 1-й класс,
мне здесь 5 лет всего учиться, -
удобства все для нас!
Учитель у меня отличный, -
в консерватории учился!
Консерваторские я «гаммы»1
пока только играю…
Мне это, может, снится?
И в хоре петь мне нравится,
и выступать с концертами, -
хотя всего лишь в детсадах,
зато всегда тут в центре мы!
1 - Там гаммы особенные – в виде упражнений для пальцев.
03.1964 г.
Свидетельство о публикации №122062500116
У меня не было такой возможности, жила в деревне, но
самоучкой стала неплохо играть на гармонике, балалайке,
гитаре. Почти все в деревне играли на этих инструментах.
Зато сыну купила пианино и баян, он с отличием окончил
музыкальную школу. Хоть этим утешилась... С теплом.
Анна Кускова 2 29.11.2023 20:30 Заявить о нарушении