Созрели маки

Созрели маки полевые,
Как мысли о былой войне.
Как капли крови, но какие!
Что, слезоточат в тишине…

Как послесловие комбата,
Что пожелал нам долго жить.
И, как беспомошьность медбрата,
Ту, что не в силах пережить.

Встают они под образами,
Итог обманутой судьбы.
Но, как цветы,-судите сами,
Венец незыблемой борьбы…

Ты, как цветок в судьбе неровной,
Созрел, расцвел и был таков.
«Седая ночь», рассвет бескровный,
И, просто Юра Шатунов…

июнь 2022


Рецензии