Невозможность

От невозможности порою
Родятся странные плоды -
Ряды невидимых героев
У заградительной черты.

На левом фланге ночь-шкатулка
С пятью замками без ключей.
В ней сердце сбивчиво и гулко
Стучит, дневного горячей.

На правом фланге руки, руки
Свершают свой привычный труд
И потайную нить разлуки
С упорством горестно плетут.

Шеренги мыслей своенравных.
Счастливых, беспокойных, злых.
То в бой стремящихся неравный,
То вспять, в глубокие тылы.

Здесь память царствует незримо,
Их беспощадный командир.
Ведет ряды героев мнимых
На точный свой ориентир.

Из кратких встреч, улыбок, взглядов,
Из жестов и невольных фраз
Она творит своих снарядов
Опасный дремлющий запас.

И сотни призраков в тумане
Дрожат, тревогу затая,
Что все рванет и явью станет,
Когда тебя увижу я.


***
Проснулась сегодня с ночным поцелуем на губах,
Внезапным и горьким вторжением губ твоих
Из тех невозможных миров параллельных, где судьба
Сплетает пространство и время для нас двоих.


Рецензии
Чудесно, Елена!
Ваши стихи прекрасны!

Виктория Тамарина   06.09.2023 21:11     Заявить о нарушении
Виктория, спасибо за теплые слова! Это очень вдохновляет :)

Елена Любутова   07.09.2023 10:57   Заявить о нарушении