Моё оружие
В течение дня, а может, даже, на всю ночь,
Среди коллег в рабочих буднях,
Или "знакомых" разных на движухах,
Когда подд пятками босыми стёкла,
Яд пагубный на лезвиях осколков,
Отсутствие желания принять вакцину,
Меж тем, не подавая внешне виду:
Каким бы ни было расположение духа,
Какая бы не брала в кольцо утуга,
Грусть в маскхалат, на рожице личина.
Оружие всегда при мне - моя улыбка.
Вдоль хлипких берегов морей игнора,
Под градом недоверия, в топь позора
Проваливаясь, в поисках ответа
Бреду средь унижений и насмешек.
И каждый мой поход - разведка,
Открытый новый путь - победа.
Пусть, юзает любой и всякий:
Неверовавший и недоверявший.
Винить? - на что мне это "право"?
Смягчить последствия коварства?
Последнюю живую область сердца
Опять Иуды поцелуй отметил.
Застать врасплох, почти, невыполнимо
Лик камуфлируется маской быстро.
Одной лишь обладаю суперсилой:
Встречаю испытания Судьбы улыбкой...
Каким бы ни было расположение духа,
Какая бы не брала в кольцо утуга,
Грусть в маскхалат, на рожице личина.
Оружие всегда при мне - моя улыбка.
Свидетельство о публикации №122062501059