Если тебя обидели...

(По протоиер. Димитрию Смирнову)

Просили у отца Димитрия
Проблему разрешить:
"Бывает, что тебя обидели-
Как с этим дальше жить?

А у обидчика всё гладенько;
Переживаний нет.
Несправедливо это, батюшка."
Приводим вам ответ:

"Тот, кто нанёс Вам оскорбление,
Обидел сам себя.
Учили родичи, наверное,
Не этому дитя.

Обидел он своих родителей.
И совесть осквернил;
На душу принял грех мучительный-
Тем облик изменил.

А Вы-то после оскорбления
Останетесь собой.
В вас нет ни капли изменения;
И с чистою душой."

Наталия Михайлова 879
25 мая 2022 г.


Рецензии