Страна

Я не был повелителем лишь палкавводцем
Но создал сам себе семью, народ
Средь них я был всегда первопроходцем
И вёл их за собою через реки в брод

Я дал им земли, технологии и средства
И вместе с замом обеспечил им уют
Потребовал чтоб дали детям детство
А то те очумелые, в безделии снуют

Я не подарок, может быть тиран иль деспот
Но вёл страну свою по малу да вперёд
И тот помощник ,что судьбою был мне прЕслан
Теперь в моей стране приказы раздаёт

Со мной он поступил жестокосердно
Но я то я, народ, мне жаль его
Сколь для помощника во благо ни пахал усердно
Столь много злобы и подножек от него

И вот прошли дожди, снега и отцвели цветы
Я на своей земле, в стране своей остался
МечУщийся народ не терпит суеты
Но всё же он стране чужой отдался

Я правлю пустотой, веду её вперёд
К заветной цели путь мой проще оказался
И пусть собака лает, брешет, врёт
А я ещё не умер и не сдался.

Что ждёт малой народец мой?
Борьба , смятение и нищета
За каждый неразумный выбор свой
Платить по всем даже оплаченным счетам

Мой город ведь совсем ещё ни пал
И ждет своих заблудших и детей
Страну в бою и в мире отстоял
Так возвращайтесь,приезжайте поскорей


Рецензии