Нам благодатных дней сегодня не хватает

Нам благодатных дней сегодня не хватает.
Охота солнышка поболее всерьез.
Оно нас по утрам и любит, и ласкает.
Хотя и катится порою под откос.

Помогут ли лучи нам эти хоть немножко?
Спасут ли как-то, чтоб не вешать глупо нос?
Смотрю я утром ранним радостно в окошко.
Вдыхать охота так-как запах алых роз.

Нам благодатных дней увидеть бы  побольше!
Душа чтоб пела и действительно цвела.
Прожить бы в мире этом радостном подольше!
Чтоб больше было всюду света и тепла!

Не мучили несчастья и невзгоды.
Луч солнца улыбался золотой.
В тепле и неге проходили мимо годы.
И жизнь не казалась уж пустой.

А лето красное улыбчиво и жарко.
Скользит без устали вдаль облачная тень.
И нет весомее и радостней подарка-
Как вновь увидеть в ярких красках дивный день.


Рецензии
За благодатные дни, Геннадий!
Чтоб было больше их, и больше,
Счастливой, чтобы были ношей!

Надежда Корн   24.06.2022 22:13     Заявить о нарушении
Я только за; Спасибо!

Геннадий Ельцов   25.06.2022 04:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.