Судьба

Жизнь – это долгое, внушительное поле:
Его нам перейти по-разному дано.
И много по пути проблем и боли –
Кому тюрьма, кому сума – что суждено.

И мы его проходим всяк отлично.
Отлично от других несём свой крест.
И для кого-то жить по совести привычно,
А кем-то в жизни верховодит бес.

И каждую секунду нам в судьбину
Бросают топливо, чтоб дальше нам лететь,
Меняя бесконечно всю картину,
И все ходы нельзя предусмотреть.

На перекрёстках светофоры всё меняя,
Нас сталкивают с множеством людей:
Секунда разницы и жизнь уже другая,
И человек всё поменял в судьбе своей.

Но, может, этим жизнь и интересна
И, может быть, программа не нужна.
Полно сюрпризов, но без них всё пресно,
Так пусть же ими полнится судьба!


Рецензии
Евгений, великолепное стихотворение!
И конечно, многое совсем не детерминировано.
За сюрпризы голосую!)
С улыбкой!)

Наташа Корецкая   24.06.2022 20:20     Заявить о нарушении
Да, хочется верить что мы хозяевА своей жизни

Евгений Чернышев   26.06.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.