Ведьма

Твои глаза зелёные
Улыбаются игриво.
Жаль, ты Ведьма, я крещёный.
Судьба так несправедлива.

И я всего тобой лишённый,-
Морально ты меня убила.
Ты грех мой,- тайна запрещённая,
Своей игрой меня манила.

В бельмах моих, Творцом дарённая,
И эту тайну ты хранила.
Твоя натура потаённая,
Из пепла крылья возрастила.

Сегодня ночью я бессонный,
В руках бокал. Сижу один.
В воспоминания устремлённый,
Погрязший в глубину картин.

На утро, точно убеждённый,
Закрывшись от моральных паутин.
Я не приду к тебе влюблённый,
Ведь, ты осталась Ведьмой, а я христианин.


Рецензии