Валдайский рассвет

Сначала шёлк небес востока
С огнями сонма ярких звёзд
Бледнеет у границ истока
Реки под кронами берёз.

Неспешно звёзды свет свой гасят
И тихо всходят ввысь лучи,
Чтоб свод небесный вновь окрасить
В цвета огня большой свечи.

Затем степенно, величаво
Светило вечное взойдёт,
Сорвав ночное покрывало
Из шёлка всех галактик звёзд.

И хлынет ливень сини наземь
С вкрапленьем чистой бирюзы
И отвориться божий складень
Эфира, тверди и воды.

И станет весь эфир прозрачен
До самых храмов синевы,
И будет лист калины влажен,
И твердь воспримет цвет травы.

Все облака на небе скрылись,
Оставив солнце лишь светить.
В его лучах цветы раскрылись
И засверкала рек финифть.

Синь неба космос поглотила,
Убрав все чёрные тона,
И акварелью окатила
Земли зелёной города.

Безумно красочны рассветы
В покоях летней тишины,
Где зорь чудесные букеты
Нам дарят ярких красок дни.


Рецензии