Уж слишком вы любезны...

Здравствуйте, наш Путин!
             Я – скромный обыватель.
Хотя мы не знакомы,
             я – самый верный друг.
Позвольте вам сказать,
             хоть я вам не приятель,
но нет уже терпенья
             смотреть на всё вокруг!!!
Уж слишком вы любезны
             и слишком терпеливы…
Понятно, – не хотите
             ломать излишних дров.
Я и сама такая, –
             всё видя, понимая,
углы стараюсь сгладить,
             прощая всех врагов.
Но одна девчушка
             так мне объяснила,
что «плохо быть терпилою,
             мою и иху мать!
Всем угодить ведь трудно
             и даже невозможно…
Себя и тех, кто рядом
             надо уважать!»
             ;;;
Пусть бросят в меня камень,
             но я скажу всю правду, -
народ у нас всегда был
             добрый и простой.
Но в лихие 90-е
             народец испоганился,
народец стал наглее,
             с тухлинкой и гнильцой.
Хорошо быть добрым,
             но Добро беззубо,
оно за зло уменьшить
             может лишь добро.
Но в Мире чтоб лидировать,
             нужны напор, амбиции,
желание быть первым, –
             известно всем давно.
Вы сами говорили,
             что во дворе научены,
что если бою быть,
             то надо первым бить!
             ;;;
Я знаю, вы всё можете,
             и знаний, и умения,
и мудрости, и тонкости, --
             у вас всё это есть.
Ну хватит осторожничать,
             пора врагам дать в зубы,
ведь мы не виноваты,
             что хочется им есть?!
А мы всегда как будто
             любимое их блюдо…
Их подлости и гнусности
             в истории не счесть.
             ;;;
Простите, что я лезу
             совсем не в своё дело,
у вас есть всё – и смелость,
             и недюжинный талант,
да всё у вас при вас, –
             и в частности, и в целом,
а я – лишь обыватель,
             и просто дилетант…
Хотя и есть амбиции
             с гражданскою позицией!
             ;;;
Мы с вами не знакомы,
             но я – ваш верный друг!
Ну просто нет терпения
             смотреть на всё вокруг!!!
            
              ;;;
Я, кстати, вам ровесница,
             хотя немного старше, –
когда меня рожали,            
             вас только зачинали…
Вы не судите строго,
             прошу меня простить,
что я в конце немного
             рискнула пошутить.

                8.03.2021 г.


Рецензии
Молодец Светик! Поменьше надо ему верить
и помогать по доброй воле ублюдкам, которые
обманывают на каждом шагу наживаясь за счёт
России. Хватит с ними любезничать, пора
дать сдачи! С теплом и уважением.

Анна Кускова 2   22.07.2023 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.