Тщеславие
Ей-богу, Господа,
Тщеславие и выросло
Без всякого труда.
Желание быть первою,
По головам ходить
Во мне занозой детскою
Признаюсь вам, сидит.
Талант любовью взрощенный
Перехвалить нельзя
Поскольку он в спокойствии
Творит себе всегда.
Ну, это грех, не жалуйся,
Скажу душе своей,
Но попрошу пожалуйста,
Хвалить успех детей.
Свидетельство о публикации №122062407872