Мгла посв. Yeterys

Судьбы туманный лес пристанищем мне станет.
Бездомный в мире странник, бреду я наугад.
Сто тысяч раз меня густая мгла обманет,
Сто тысяч раз я буду обманываться рад.

Пусть сдует все ветрами и смоет все дождем,
Пусть временем все вновь в туманность обратится;
Пускай от жизни счастья без устали мы ждем, -
В давно забытых снах ему дано лишь сбыться.

Земля вновь примет тело, а душу звездный свет;
Пройдут все времена, и ничего не станет.
Скачи, мой бледный конь, на мой туманный след,—
Тебя лишь эта мгла ни разу не обманет.


Рецензии