Выбор памяти

Известно, несомненно быть
Тому что суждено.
О чём- то можем мы забыть,
О чём-то не дано.

И память выберет сама
Туда что поместить.
То не зависит от ума
И будем с этим жить.

На вход она открыта всем,
Чтоб прошлое хранить.
Совсем в ней нет запретных тем,
Жизнь тянет их как нить.

Порой важнее нам забыть,
Чем вдруг некстати вспомнить.
Всё в мире может приходить
И всё всегда уходит.

Проходят дни и вечера,
Оно не всем угодно.
И то, что было лишь вчера,
Того уж нет сегодня.

Путь короток у человека,
Как расстояние между глаз.
Людская память больше века
Хранит истории про нас.

Забыть стараемся плохое,
Не стоит прошлое копать.
Душе так хочется покоя,
Но всё не стоит забывать.


Рецензии