Если мордой об асфальт

Греки древние считали,
              что деньги, славу и успех, -
это Боги им давали
              за усердие для всех.
Жил кто правильно, по божьи
              и душою не кривили,
кому праведность дороже, -
              Боги тех боготворили.
А если нету у кого-то
              перечисленных всех благ,
значит растеряли это
              в разных тёмненьких делах…
Всё сейчас кверху ногами,
              всё сейчас наоборот:
наглый хапает без меры
              и в нору тащит словно крот.
Сейчас другое наказанье, -
              жить в богатстве без души,
чахнуть в алчности и злобе,
              да сухарей запас сушить…
И морЯ им не помогут:
              отдыхай, не отдыхай,
а душевный чёрный омут
              тянет их к чертям в раздрай.
Дружить опасно с Сатаною, -
              он коварен, ох и ах!
И Боги им не помогают
              в их неправедных путях!
И если мордой об асфальт
              тебя судьба опять швыряет,
то однозначно, это факт, -
              тебя меняться заставляет!
Мораль сей басни такова:
              живите проще, не лукавьте,
а засучите рукава, -
              себе трудами помогайте.

                16.09.2021 г.


Рецензии
... "от трудов праведных
не наживешь палат каменных"...
:)

Рон Вихоревский   26.09.2023 15:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.