Ромашковое настроение
Никогда не гадай на ромашке,
Береги ты её лепестки,
Сладок росный нектар для букашки,
Дни цветочные так коротки...
Это солнышко с неба упало,
Разлилось по зелёным лугам,
В волосах твоих ярко играло,
Улыбнулось опять небесам...
Помнишь первый букет из ромашек,
Что мальчишка тебе подарил,
Ты смущённо взглянула на Сашку,
Сердца стук сдержать не было сил...
Край ромашковый дарит мне радость,
Летом всласть насладиться успеть,
Земляничная спелая сладость,
Славу Родине с честью воспеть...
*****
Лорочка!У ромашек есть один секрет:
они всегда нарядные и красивые!
Спасибо за стихи и вдохновение!
С нежностью!Лиля.
* * *
Ромашки милые повсюду,
От счастья песенки пою.
Ведь каждая, подобна чуду,
Мы с ними будто бы в Раю!
Всегда играют лепестками
И манят искренне к себе.
Мы наслаждаемся цветами,
Чудесно с ними на Земле!
Нарядные в своём обличье:
Одна прекраснее другой.
Хотя меж ними нет различья,
Они довольные собой!
В ромашках луг животрепещет -
Вот символ русской красоты;
Лучами Солнце рукоплещет,
Любуясь ими с высоты!
Лилия Хованская 2
Свидетельство о публикации №122062400772
Они стоят как и стояли.
А взять уфимские дубы
Их все срубили на гробы.
Но всё же рвать я их не буду.
Зачем губить такое чудо!
------С улыбкой.-------------------
Игорь Александрович Степанов-Зор 12.08.2022 13:37 Заявить о нарушении