Обман

Если раньше мы жили с обманом, что рафинад это кубики, несмотря на то, что он - прямоугольные параллелепипедики, то сейчас в добавок к этому еще и размер их уменьшился вдвое.

А ведь я помню времена, когда бабушка покупала действительно кубики. Белые как снег, увесистые, крепкие, такие, что "рот радуется" - тугоспрессованный сахар, который в буквальном смысле приходилось грызть (зубастым) или долго и усердно сосать (беззубым).

Сейчас кусочек тает на языке, едва его коснувшись, рассыпаясь на множество крупинок...
К счастью, вкус сахара пока еще сладкий.

Как изменился мир...
И жизнь лишена тверди: нет уверенности, нет веры, есть лишь мимолетность бытия и перманентное ощущение, что где-то тебя "нае@али".


Рецензии