Корона

Снял корону с моей головы,
Я свободна и в мыслях легка,
Мне не давит она на виски,
Завивается в рифму строка.

Я давно перестала язвить,
Ошибалась насчёт людей,
И какое мне дело до них,
Раз покой у меня в душе.

Я людей принимаю как есть,
Ты меня хорошо научил,
Не хочу никого переделать
Ты меня за колючки простил.

Только вижу теперь их насквозь
Но гордыне шепчу:"Не суди."
Знаешь, видеть порой тяжело,
Все  занозы чужой души.

А стихи мои льются ручьём,
Не для пафоса, не для молвы,
Даже если никто не прочтёт,
Всё равно они мне помогли.


Рецензии