В его день
Любить зверей, деревья, Бога.
Не доверять умам фальшивым,
Прожив всю жизнь свою в чертоге.
Дай Бог безоблачного неба
И васильков букет у дома.
Бесстрастно делу быть ретивым,
Вести лишь жизнь по той дороге.
Там места нет ленивым,
От лени нету прока.
Желаем быть трудолюбивым.
Быть счастливым глубоко;
Ведь тот, кто духом был унылый,
Тот хмурит брови строго,
Пред роком голову склонив,
Погибнет раньше срока.
Свидетельство о публикации №122062400766