Бесполезный совет

 
Мне с детства видятся дурные сны.
Не те, в которых жизнь реальна.
А те, в которых жизнь висит,
На волоске, не фигурально.
И я над пропастью вишу,
На тонком волоске качаясь,
От страха плачу и пищу,
И удивленно  ужасаюсь.
Еще вот-вот – и камнем вниз,
И от меня лишь крик останется,
Об острый каменный карниз
Я раскроюсь, а сон все тянется.
Какой длины хвост у кота?
Я все вишу, а хвост резиною
Висеть я буду до утра.
А ночи летние не длинные.
Мне говорят, что так во сне растут.
И что падения не надо опасаться.
Я с детства ненавижу высоту.
Но как мне, не упав, наверх забраться?
Как этот страх во сне преодолеть?
Как эту бабушку с косою не бояться?
Глаза открыть и ей в глазницы посмотреть.
И улыбнуться, еще лучше-рассмеяться.
25.06.22


Рецензии