Антракт

Вереница бестолковых, серых дней.
Словно детский паровозик  мчит меня по кргу.
Всё пытается ужалить побольней,
вторя от отчаянья друг другу.

Все слова уже давно равны нулю.
Все попытки тщетны и слегка брезгливы.
Может быть ещё раз полюблю,
только мысли истерично торопливы.

Так и жизнь проходит наша, как антракт.
Между будущим и прошлым крепкий кофе.
Кто-то продлевает свой контракт,
ну, а кто-то погибает на голгофе.

Короли, приспешники, шуты!
Все вы маски, что теперь в шкафу забыты.
Мы давно уже с безумием на ты,
и дороги к покаянию размыты.

Только росчерк, только пара добрых слов.
То с прямой спиной, а то сутулясь.
И несёт в зубах добычу крысолов,
и кладёт к моим ногам, довольно жмурясь...


23.06.2022


Рецензии