Соловьи за рекой

 ***

Золотой и стремительный век!
Ты клубком покатился по льдине
Я вчера –  все еще человек.
Я сегодня – репей на чужбине.

О верни мне объятья свои,
Благота среднерусского леса.
Покажи, как поют соловьи
За черемуховою завесой.

Этих трелей не вынести нам,
Разрывается мертвое сердце,
На рассвете с росой пополам
Капли соли стекают на берцы.

За рекой – как же близко река! –
Пьют сватья медовуху и мяту,
Но плывут туда лишь облака
И ушедшие в небо солдаты.

2022


Рецензии