Случай в канализации

" Решил проучить я свою одноклашку! -
Вздохнул мужичок, нежно драя лоток. -
Она оскорбила меня тяжко-тяжко -
Списать не дала, даже рыкнув чуток!

Надумал её заманить да поглубже -
Пусть в канализации бродит, крича!
Там жутко во мраке и грязные лужи
И ухает кто-то похлеще сыча!

На улице к ней подскочил возбуждённо
И, старой коробкой маша, прошептал:
' Не хочешь спасти малышей измождённых??
Я так бы, конечно, тревожить не стал!

В коллекторе, бедные, плачут и плачут -
Случайно услышал несчастных мальцов!
Покинула мамочка их, не иначе!
Один я не справлюсь, в конце-то концов! '

Она согласилась, растрогавшись очень -
Сопутственно взглядом пронзила стократ!
В коллекторе было темно будто ночью,
Но был, точь-в-точь, как при солнышке рад!

Фонариком чахлым светил, ухмыляясь,
Намерен шагов через десять свернуть!
Она бы осталась, а я, удаляясь,
Обратный проделал бы запросто путь!

Уже собирался свернуть, да услышал -
Действительно, где-то котята пищат!
Пищат сиротливо - то громче, то тише!
Ну мы и спасли мелюзгу сообща...

У всех малышей вскоре дом появился,
А я начал списывал всё, что желал!
Отличником, впрочем, я стать не стремился
И чаще всего на уроках жевал! "


Рецензии