О действии валосердина, принятого на ночь
Но по сюжету фильма мне нужно было срочно куда-то уехать. Вот прям резко.
А деньги эти покоились в ящике стола на работе или где-то ещё (помещение хоть и казалось знакомым, но опознано не было).
И вот немая сцена: я хватаю эти пачки и засовываю их себе запазуху, будучи уверена, что это обеспечит им сохранность.
Пачек 20... Или больше? Бюст увеличился размера на четыре и превзошёл глобусы Анны Семёнович.
И чувство покоя и цельности наконец меня постигло.
Но... Прозвенел будильник.
Сегодня мне снился полет... Полет на крыше многоэтажного дома.
Это было вынужденное снижение (видимо, с другой орбитали или уровня развития).
Я и ещё несколько человек сидели на крыше дома и летели вниз, чем ниже, тем быстрей - словно падающая кабина лифта.
Страх сковал меня всю, ветер теребил волосы, заставлял зажмурить глаза.
Но я почему-то боялась упасть, соскочить с крыши. Она казалась мне маленькой, узкой: вот немного накренится наш летающий небоскрёб, и я соскочу, не удержусь (а мне нельзя : у меня родители, сын и племянники).
Ногтями впивалась я в бетонные углы крыши дома, чтобы только удержаться, не уйти "в полет" раньше срока.
В момент апогея страха крыша вдруг стала шире, и я поняла, что все не так плохо ("у страха глаза велики"), да и в целом"хорошо сидим" . Я набралась смелости и, держась за опору, посмотрела вниз.
Обуздав свой страх, я обрадовалась деревьям и зелёной траве, которые будто двигались нам навстречу. Почему-то родные пейзажи вселяли мне веру в то, что нам никто не сделает больно и все пройдёт гладко.
По сути, так и случилось.
Корабль-дом совершил мягкую посадку, и вместо аплодисментов пассажиров я услышала звонок будильника.
Свидетельство о публикации №122062407596