Бейрут

Бейрут, он влюбляет не с первого взгляда,
Тайны все под замком
охраняет от пришлых чужих,
Там восточная ночь с  араматом муската,
Манит вслед за собой,
Взглядом глаз колдовских.
Ты крадёшься за ней, разум словно теряя,
По дорожке морской на носочках идёшь под луной,
Открывается медленно  дверца входная...
Понимание приходит, что город  навечно с тобой!

Он большой сумасброд в разноцветных одеждах,
Древний старец, с улыбкой младенца уста.
Ливни хлещут в лицо, а зной сушит надежды...
Раны прячет  под блеском ветрин, вдаль глядя.
А ветра перемен в Бейрут позабыли дороги,
Город ждёт их давно,
призывая на помощь святых.
Их так много на древней земле, знать помогут,
Чтобы силу стране возвратить, лет былых!


Рецензии