На разных, милая, теперь мы берегах. Памяти Р. Ж

Памяти подруги Руфины Ж-овой, деятеля культуры, актрисы

На разных, милая, теперь мы берегах...
На разных берегах добру мы служим.
И облик светлый твой в кругу любви – свечах,
И стольким он – родным и близким – нужен.

А Встреча где-то будет впереди...
Загадывать и ускорять не стоит.
Я помню глаз сияние и голос твой – лучи,
Их свет простит всех нас и радостью накроет

Небесной, голубым в цветах плащом,
Что легче перьев белых голубиных.
Ты завещала нам: «Любить!» И мы взойдем
Когда-то на те горы, в сердце зримых.


Рецензии