Грузинским друзьям

До чего вы докатились?
До чего же вы дошли?
Вы, потомки Джугашвили, Гордой Грузии сыны!

Потускнели, обеднели
И мелки джигиты стали,
Разве этому когда-то
Вас учил великий Сталин?!

Вы шагали по Европе,
Мир и свет неся народам,
А теперь пошли лобзаться
С забугорным разным сбродом.

Мыслимо ли, чтобы гордый
Горный боевой орёл
Пресмыкался пред койотом
За объеденный мосол.

Для того ли, чтобы Страсбург
Вас судил, как ту шпану,
Чтобы беспардонно НАТО
Вашу гадило страну?

Для того ли, чтобы братьев
Вы забыли так легко,
Как вино мы вместе пили
И как пели "Сулико".

Как водили в океане боевые корабли,
Неужели вы забыли
Как все вместе
Жили мы?


              5.01.2008 г.

              д. Титово
            Смоленская обл.


Рецензии
Они это давно забыли!

Сергей Неверской   24.06.2022 22:47     Заявить о нарушении
Думаю, иногда, хоть напомнить, не вредно. Хоть посмеются, и то хорошо. А в Цхинвале надо было с ними было
порезче, да до Сухума дойти в назиданье.

Борис Ковалев Чернобыльский   25.06.2022 09:48   Заявить о нарушении
Я бы не был против.

Сергей Неверской   25.06.2022 19:24   Заявить о нарушении