Но почему-то это мы умеем

Нас не учили Родину любить.
Об этом не писали мы конспекты.
Шекспировское : «Быть или не быть?!»
Для нас являлось фразой некорректной.
Конечно, быть! И никакой другой
Ответ нас, пацанов, конечно, не устроит.
И пусть мы мало знаем про любовь.
Но то, что знаем – оно того стоит.
Нас не учили Родину любить.
Нам не нужны шпаргалки и зубрежка.
И пусть не любим  мы красиво говорить,
Она нам светит из блиндажного окошка.
Она поет нам трелью соловья,
Она блажит нам из роддомовской палаты.
Неброская и тихая моя.
Тебя баюкаю на дуле автоматном.
Нас не учили Родину любить.
Но почему-то это мы умеем.
И потому-то тебе –жить и быть.
А мы тебя собой прикрыть сумеем…
25.06.22.   01.50


Рецензии