Дачное

Петушиный звонкий крик.
Рамы светлых дачных окон.
Гнёзд осиных серый кокон.
Лета северного миг.

Задремавшая душа
Успевает всё ж проснуться,
Вместе с семечком на блюдце
Прорастает, не спеша.

Сбросив зимний гнёт оков,
К солнцу льнут пион и флоксы.
И бежит, бурлит Вуокса
Меж высоких берегов.


Рецензии