***

Писать стихи
Или не писать стихи.
В общем, они будут всегда плохи
В этой безапеляционной стихии
Всепобеждающего огня.
Не проходит без смерти ни дня,
Ни судной ночи,
Всех она забирает,
Ни с кем не морочится:
Хоть у тебя запятая,
Хоть двоеточие
В рукописи судьбы –
Вопросительный знак и прочее.
Свершается всё в инфернальном расчёте.
Как это всё жутко.
Как это всё зыбко.
Как мы на счастье падки,
Ждём улыбки,
Когда всё уже прошло,
Жизнь обесточена,
Всё равно хочется
Всё увидеть воочию,
Хотя кульминация –
Только смерть в сфере
Надежды, любви и веры.

(В дни войны в Украине, май 2022)


Рецензии