Судьба и жизнь

Судьба считай закончилась ,
а жизнь пока, что нет,
И вроде длится точками
Переходя в рассвет
И вроде длится кочками,
Тропинкой меж цветов,
Дурманящими почками,
Рифмующихся слов,
Судьбу закинув в прошлое,
Не стоит начинать,
Борьбу за все х о р о ш е е,
И жизнь за пядью пядь
В труху, молоть на мельнице,
Когда кругом весна
И дышится и верится,
Что снова из окна
На пне увидишь белочку
Орешки, что грызёт
И дикий голубь с  мелочью,
Взлетит как самолёт,
Взлетит от горсти семечек,
Как вихрь пролетит,
Пусть злой комар над темечком
Довольно зажужжит,
Навечно в пыльном городе,
Погребена судьба...
А тут поешь без повода,
Под ветром, как трава,
И ясно всё - как смолоду,
Ведь только жизнь права!


Рецензии