Перл лучший моё сердце озарил

Прелестнейшая! (усмирившая и право)
Я близ тебя молчать привык.
Смиренно мой к тебе вещал язык;
Но ныне восклицаю к тебе: Браво!
Ты ныне превзошла славу свою —
Шепча ко мне впервые в ночь: Люблю!

Я стал с рассветом — существом стокрылым;
Перл лучший моё сердце озарил.
В момент я тяжесть мира позабыл;
Ну вот и я, и я тоже любим.
Спешу я с этой вестью в новый день;
Нестрашны: ни судьба, ни зло, ни тень!


Рецензии