Удавка

Всего лишь миг. Метеоритный чирк.
Успеть бы загадать желанье.
Ракеты режут полумрак в ночи.
Ночь отдана сегодня на закланье.
Не избежать свободе жертв -
За правду и за веру рубка.
Ложь правит балом в неглиже.
Зеркал кривых поверхность хрупка.

За воем пуль не слышен глас
России в череде контузий.
Замылен всепланетный глаз,
А может глянуть просто трусит.
Планета стонет. Тяжко ей.
Терпеть насилие в привычке.
Перековать бы ей коней
И спрятать атомные спички.

Нажатие на «ПУСК» одно
Навечно сдвинет континенты.
Не вижу в черных дырах дно  -
Мешают войн ингредиенты.
Короткий человека век.
Из поколений в поколенья.
Вновь чертик пляшет в голове.
Кидает бесовства поленья.

В костер насилия и лжи
И брызжет в судорогах слюною,
Перечисляя платежи
На счет назначенных войною.
В расчетах - жизни грош цена,
Но вера поднимает ставки.
Закончит жизнь свою война
От разума тугой удавки.

24.06.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии