Смысл

Коснись меня - растаю, словно дым...
Ищи меня - в монастырях и храмах,
Среди лугов, цветистей, чем сады,
На рубежах, границах, переправах,

Среди людей, и в царстве пустоты,
Ищи меня. В дороге и в покое,
Среди снегов, среди морской воды,
В дождя слезах и в ветра горьком вое.

Ищи меня - взаправду и всерьез,
Пройди весь мир, от края и до края.
Но помни, отыскав, о сути грёз:
Коснись меня - и, словно дым, растаю...


Рецензии