Важна здесь не картинка для меня

Мне 70 неполных лет!
             Я наведу сегодня марафет,
нафоткаюсь красивой от души,
             добавлю в фотошопе ретуши,
под музыку составлю в компе слайд, -
             пусть в Интернете смотрят все подряд!
Важна здесь не картинка для меня,
             а молодость в глазах и блеск огня,
подъём душевный и её полёт,
             судьбы готовность встретить поворот,
желанье жить, творить и созидать, -
             что позволяет счастье ощущать!

Пусть в огороде ковырялась целый день,
             нога болит и деревянная как пень,
пусть в сердце колет, голова плывёт, -
             всё это мелочи, когда душа поёт,
когда приятен результат труда,
             когда ты нужен и полезен всем всегда,
когда есть куча    планов и забот,
             когда ты щедр душою, а не жмот,
когда полно желанья песни громко петь,
             когда сияешь как у самовара медь,
когда ты дышишь полной грудью с сердцем в такт,
             когда ты счастлив жить – и это факт!

Мне 70 неполных лет,
             а я как будто родилась в обед!
Душа порхает, любит всё вокруг
             и нарезает за витком виток, за кругом круг!
Сегодня    наведу я марафет,
             чтоб непонятно было, - сколько лет,
нафоткаюсь красивой от души,
             добавлю  в фотошопе ретуши,
под музыку составлю в компе слайд, -
             пусть в Интернете смотрят все подряд!
Хочу я жить, творить и созидать, -
             мне позволяет это счастье ощущать!

                10.09.2021 г.


Рецензии
Зачем же тебе фотошоп,
И без того твой снимок шок,
Красива очень, хороша,
В добавок чистая душа.
Приятный твой лукавый взгляд,
Привлёк поклонников отряд,
Все в нём тобой восхищены-
Ты бриллиант нашей страны!

Светик! Ретушь может испортить твою
Богом данную красу, ты очаровательна!
С теплом и обожанием, Аннушка.

Анна Кускова 2   03.11.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.