Возмущённое

Ожить душой, пройтись босой по лугу,
И опьянеть от запаха травы.
А годы мчатся лишь вперёд по кругу,
Подумается - счастливы ли вы?
Совсем недалеко снаряды рвутся,
От злобы перекошенные рты.
Осядет дом, а розовые блюдца
Раскрошатся, как девичьи мечты.
Раскрошится и жизнь больной старухи,
В поту добытый ипотечный плен.
Какую ж кару за такие муки?
За судьбы, города, за смерть и тлен?
Ведь чей-то воспалённый мозг ликует -
ЧТО разбомбил очередной снаряд!
Какую кару,Господи, какую?
За изуверский в нашем веке ад?

А, между тем, томящий запах липы,
Во "вражеской" и в "праведной" стране,
Под чьи-то не от счастья вовсе всхлипы,
Напомнит о красавице-весне.
О том, что шмель летит на медуницу,
Кукушка врет, годам не зная счёт.
Что год назад светились счастьем лица,
А Дон и Днепр по-прежнему течёт.
Что можно было нарядить дочурку,
Купить пломбир и в парке погулять.
Банально полюбить студента Юрку..
А тут решили рушить и стрелять.
Вон, ива плачет, опустила косы,
Попал снаряд и разорвало ствол.
И по спирали в голове вопросы -
ЗАЧЕМ опять сквозь призму лет "яволь"?

В ГЛАЗА смотрите жителям подвалов!!!
В ГЛАЗА убитых горем матерей!!!
Кто и какое право вам давали?
За всё - в геенне огненной - гореть!!!


Рецензии
Твари. Слов нет!!! Отнимать жизни - ради чего??? Разделяю Ваше возмущение.

Елена Гусельникова   13.08.2023 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.