Совет сердцу

Как-то я во мраке ночи;
Крепко выпивший вина;
Шёл потупя в землю очи;
Ночью той спала Луна.
Глянь: ни зги вокруг невидно;
Тёмен двор. Спит в окнах свет.
Уж тревожило одно:
Заблудился я, аль нет?
Вижу: свет, фонарь мерцает
Над аптекой в поздний час.
Это мне напоминает —
Александра Блока, враз!
Ох, бессмысленность сей жизни,
И за мной влачится вслед.
Быстро в мире мчатся дни;
Счастья вечного здесь нет!
Этим знаньем — в пепел тлею;
Мой совет сердце внимай:
Свои пылкие "Люблю" —
Дням земным не отдавай!


Рецензии