Один
То ли я болен, то ли простужен?
Может быть вирус в моей голове?
Один на планете, один по судьбе.
Как ни старался к кому-то прижаться,
Всегда отпускал, и один оставался.
Прошёл длинный путь, в поиске этом,
Ходил за вопросом, ходил за ответом.
По разным планета, по разным мирам,
Искал своё счастье, где был карнавал.
Чтоб сердце отдать, и душу в пакете,
Летел между звёзд, на белой ракете.
Ту, что поймёт, без разных условий,
Не сделает вывод, что я параноик.
Просто воспримет, всю суть бытия,
Ты для меня, а я для тебя.
С кем будет приятно с утра просыпаться,
Не надо нам ждать, не надо стесняться.
Не думать, что будет после всего,
Такой мир огромный, открыто окно!
Я всё понимал, но бежал и работал,
Старался создать, написать очень много,
Тебе подарить эти сказки свои,
Не нужно платить, ты бесплатно бери!
Искал этой встречи, зимой или летом,
Весной загорался, а осень мне снегом,
За каждую мелочь, готов прыгнуть в пропасть,
Но ты лишь смеёшься, такая вот новость.
Уходишь, работаешь, книжки читаешь,
Меня словно чек, от себя отрываешь.
Ставишь на полку, карточку в стол,
Перрон опустел, мой поезд ушёл?
Снова сижу, под стихами своими,
Что же случилось? Когда мы забыли?
Кругом столько счастья, льётся рекой,
Снова один, один…, не с другой.
Свидетельство о публикации №122062406770