Почти Мелитон Сардийский

Ветхий Закон. Новое слово.
Временный образ. Вечности свет.
И распинаемый снова и снова
Нам обещает новый завет.

Взгляд отрешенный. "Прости им, Отец".
Так за врагов молиться Ты мог,
Не приближая возмездья конец,
Закланный как агнец, воскресший как Бог.


Рецензии