В причинном теле
Находятся все сведенья о том
Зачем и почему я стал поэтом,
А не эзотерическим шутом...
Я был шутом гороховым у Бога
Смешного мало в участи такой
И даже смерть физическую трогал
До срока, что назначен мне судьбой...
Смешить Богов - нелёгкая забава
Безумием возвышенным об'ят
Служил Спасителю Христу я не для славы
И путь его прошёл и был распят...
Угодно было Богу веселиться,
Когда один с врачами на один
Внутри психиатрической больницы
Я утверждал, что тоже Божий сын...
Меня спасли любовь моя и вера
И Дух Господень был в моих устах
Когда в безумии и безо всякой меры
Я прославлял любовь свою - Христа...
Служить шутом - нелёгкая задача
На Небесах не слушают стендап,
Не обещают денег и удачи,
А только требуют, чтоб Духом не ослаб...
Прошли года, безумие забылось
Господь простил все прежние грехи
И оказал особенную милость -
Писать по вдохновению стихи...
Я не хвалюсь своей судьбой убогой
И вряд ли в жизни многого достиг,
Но чувствую Неведомого Бога,
Хоть не ношу ни рясы, ни вериг...
Мои стихи не лучше и не хуже,
Чем у других поэтов - нет мерил
Мы с ними пьём из той же самой лужи,
Что дождь осенний чудом сотворил...
Когда душа пред Господом предстанет
И Смерть погладит труп по волосам,
Одним юродивым на свете меньше станет,
Но так ли это важно Небесам?
*Причинное тело (кармическое тело) или карана шарира (IAST: k;ra;a-;arira) — тело в котором сознание возвращается к своим истокам. Оно содержит жизненный опыт и в него «записывается» карма. Тело причинности содержит причины всех поступков человека
Свидетельство о публикации №122062400675
Они - просто МОИ.
Кто поймёт, тот услышит;
Кому нах - на тех пох!! ;))
Максим Вячеславович Гуреев 02.06.2023 13:43 Заявить о нарушении