Тревога

 
            "Стучи барабан и не бойся,
            . . . . . . . . . . . . . .               
            Буди барабаном уснувших,
            Тревогу без устали бей,
            Вперед и вперед подвигайся -
            В том тайна премудрости всей".
                (Гейне)
 

Идут тревоги отовсюду,
Мрак над крышею висит,
В обширном Интернете
Ужасов вмещают вести.

Голоса несутся сквозь материки,
Штормы, ураганы посылают страх,
Безумные гуляют тени-смертники,
Люд не считают в кровяных струях.

Своей не вижу в этом доли,
Жить без тревог на всей Земле,
Лишь сердце мое просит,
На просторе
Не дать кому-то умереть.

Не разглядеть живого мрака,
Сейчас весь мир им окружен,
И не понять людского нрава,
Без мира
Мир неизбежно обречен.


Рецензии