Влюблённые воришки

А помнишь, стырили в  колясочку арбузы?
Копеек сорок Я платить - Ты к лавке грудь.
Внизу багажник охраняет карапузик. 
В корзине сверху хнычет вовремя
Дочурь.

Прости,  страна, упёрли вовсе не для жиру.
И ели долго - под кроваткою тайник.
Студент Своим умеет скромным быть транжирой.
Залепетали к соске - так тому и быть.

Сидели ночи и с Детьми в иститутахх
Ночные смены рекам выдали отгул.
Арбуз, украденный тревожною минутой,
Так полосатен, розов, сладок и любим.

23.06.2022


Рецензии