Как прекрасно ты - незабвенное время

Как прекрасно ты — незабвенное время;
Поцелуи милой в ночи я считаю.
Каждый нежный цветок — твоё носит имя;
Я нежнее тебя потому обнимаю.
Мои руки скользят — милы им изгибы;
Ты дрожишь уж слегка всем телом своим.
Ты уже отбросила приличия скобы;
И раскинула крылья пред телом моим.
Ты сейчас — как раскрытая книга!
Нет секретов и тайн у тебя от меня.
С возбуждением смотрим мы на друг друга.
Ты не выдержав: Ну же! и спешу тут же я.
Тела наши столкнулись! Слились воедино!
Ты мне смотришь в глаза; меня обнимая.
Я шепчу тебе нежности — непроизвольно;
Между слов повторяя: чуть быстрей! дорогая.
Во зрачках у тебя мои видны движения;
Как же взгляд твой прекрасен! прямо беда!
Хороши, прекрасны эти мгновения —
Не кончалась бы ночь любви никогда...


Рецензии